绿地游戏注册用户隐私条款


更新日期:2020年7月1日


一、陈述与说明

本《绿地游戏注册用户隐私条款》(以下简称“本《隐私条款》”)为《绿地游戏许可及服务协议》(以下简称“《用户协议》”)不可分割的一部分,由用户(以下亦称“您”)与大连绿地网络科技有限公司,注册地址大连市高新园区爱贤街10号大连设计城5楼(以下简称“绿地”或“我们”)共同缔结。除非用户已阅读并接受本《隐私条款》所有内容,否则用户无权使用绿地游戏及服务,用户使用绿地游戏及服务即视为用户已阅读并同意签署本《隐私条款》。

若您是未满18周岁的未成年人,您需要在您的监护人的陪同下阅读本《隐私条款》,请您和您的监护人务必仔细阅读;请您在取得您的监护人对本《隐私条款》全部条款的同意之后使用绿地公司提供的游戏及服务。

绿地绝对尊重用户的隐私和信息,并会对您的隐私和信息进行严密保护。在此特对您做出如下解释和说明:

1. 信息收集范围:

在用户使用绿地游戏及服务过程中,绿地将收集您在使用服务时主动提供或因使用绿地游戏及服务而产生的信息:

1.1 您在使用绿地游戏及服务时主动提供的信息:

1.1.1 当您注册绿地游戏用户账号或者使用绿地游戏产品及服务时,向我们提供的相关个人信息,包括但不限于电话号码、电子邮件、用户昵称、用户头像等;

1.1.2 依照相关法律法规政策及相关主管部门的要求,您需进行实名注册以继续使用绿地游戏及服务,我们会在您主动提供的情况下收集您的实名身份信息 (姓名、身份证件号码、家庭住址等),该信息属于敏感信息,拒绝提供实名身份信息可能会导致您无法登陆绿地游戏或在使用绿地游戏及服务过程中受到相应限制。

1.2 您在使用绿地游戏及服务过程中我们可能获取的您的信息:

1.2.1 设备或网络信息:在您使用绿地游戏及服务过程中,我们可能会收集您的设备ID、设备名称、设备类型和版本、系统版本、IP地址、MAC地址、应用ID、网络类型等信息;

1.2.2 游戏日志信息:在您使用绿地游戏及服务过程中,我们会收集您的游戏日志信息,包括但不限于登录日志、物品日志、游戏对局信息、交友记录等;

1.2.3 交易信息:在您使用绿地游戏产品的消费功能时,我们会收集您的充值记录、消费记录等信息,以便您查询您的交易记录,同时尽最大程度保护您的虚拟物品安全。收集上述信息为实现绿地游戏服务的消费功能所必须,否则将无法完成交易。

1.2.4 互动信息:当您在游戏中通过文字、图片、语音及其他方式与其他玩家进行互动,我们可能会收集并保存您发送的上述信息内容用于过滤色情、暴力、政治、辱骂、恶意广告等不当内容。如您希望通过语音与其他游戏玩家互动或者拍摄、上传图片,经过您授权同意后,绿地游戏会访问您的麦克风、摄像头、相册等。

1.3 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1.3.1 与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;

1.3.2 与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;

1.3.3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

1.3.4 出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

1.3.5 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

1.3.6 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

1.3.7 根据您要求签订和履行合同所必需的;

1.3.8 用于维护绿地提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

1.3.9 为开展合法的新闻报道所必需的;

1.3.10 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

1.3.11 法律法规规定的其他情形。

1.4 请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

2. 信息收集目的及使用方式

绿地收集您的相关信息仅限用于协助您进行账户注册及为您提供游戏产品或服务

2.1 当您注册绿地游戏用户账号时,您需要提供基本的注册信息及实名注册信息(如您使用游客模式无需提供,但将导致您无法使用绿地游戏及服务或在使用绿地游戏及服务过程中受到相应限制),以便于我们为您提供游戏服务。

2.2 在我们提供产品或服务时,用于信息推送、身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

2.3 帮助我们设计新产品或服务以及使我们更加了解您如何接入和使用我们的产品或服务,从而针对性地回应您的个性化需求,提升现有产品和服务;

2.4 为改进相关服务,绿地可能会使用cookies来储存并在某些时刻追踪用户的相关资料。上述使用仅限于:估算流量人数、统计用户偏好等商业、市场分析或学术用途。Cookies可供第三方使用,例如广告服务等需要可辨识数据、资料等作为评估指标和数据,这些资料仅供分析使用。评估我们产品或服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;

2.5 软件认证或管理软件升级;

3. 第三方共享信息

我们在向您提供服务的过程中,我们系统还可能通过第三方SDK采集信息,如您不提供信息,将无法使用此类服务。我们向合作伙伴或第三方共享您的个人信息的情形列举如下,具体信息收集范围、目的及使用方式请参见第三方SDK运营方的隐私政策或相关声明:

第三方SDK场景描述 第三方SDK运营方名称 用途或目的 第三方SDK运营方隐私政策
QQ登录/分享 深圳市腾讯计算机系统有限公司 登录、分享 http://privacy.qq.com/
微信登录/分享 深圳市腾讯计算机系统有限公司 登录、分享 http://privacy.qq.com/
支付宝支付 浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司 支付 https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8
微信支付 深圳市腾讯计算机系统有限公司 支付 http://privacy.qq.com/
极光推送Jpush SDK 深圳市和讯华谷信息技术有限公司 推送信息 https://www.jiguang.cn/license/privacy

4. 关联网站

我们所提供的其它网站连结,可能各有其不同的声明或使用规则等,请务必自行谨慎了解,本网站并不保护使用者于该等网站中的隐私权。

二、用户账号使用与保管

1. 为保证用户账号安全,绿地有权审查用户注册所提供的身份信息是否真实、有效,并应积极地采取技术与管理等合理措施保障用户账号的安全、有效;用户有义务妥善保管其账号及密码,并正确、安全地使用其账号及密码。任何一方未尽上述义务导致账号密码遗失、账号被盗等情形而给用户和他人的民事权利造成损害的,应当承担法律责任。

2. 用户对登录后所持账号产生的行为依法享有权利和承担责任。

3. 用户发现其账号或密码被他人非法使用或有使用异常的情况的,应及时根据绿地公布的处理方式通知绿地,并有权通知绿地采取措施暂停该账号的登录和使用。

4. 绿地根据用户的通知采取措施暂停用户账号的登录和使用的,绿地应当要求用户提供并核实与其注册身份信息相一致的个人有效身份信息。

4.1 绿地核实用户所提供的个人有效身份信息与所注册的身份信息相一致的,应当及时采取措施暂停用户账号的登录和使用。

4.2 用户没有提供其个人有效身份证件或者用户提供的个人有效身份证件与所注册的身份信息不一致的,绿地有权拒绝用户上述请求。

5. 用户为了维护其合法权益,向绿地提供与所注册的身份信息相一致的个人有效身份信息时,绿地应当为用户提供账号注册人证明、原始注册信息等必要的协助和支持,并根据需要向有关行政机关和司法机关提供相关证据信息资料。

三、服务的中止与终止

1. 用户有发布违法信息、严重违背社会公德、以及其他违反法律禁止性规定的行为,绿地有权立即终止对用户提供服务。

2. 用户在接受绿地服务时实施不正当行为的,绿地有权终止对用户提供服务。

3. 用户提供虚假注册身份信息,或实施违反本协议的行为,绿地有权中止对用户提供全部或部分服务;绿地采取中止措施应当通知用户并告知中止期间,中止期间应该是合理的,中止期间届满绿地应当及时恢复对用户的服务。

四、用户信息存储与保护

1. 信息存储

1.1 存储地点:我们依照法律法规的规定,仅会将收集到的有关您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前我们暂时不存在跨境存储您的个人信息或向境外提供个人信息的场景。如果确有必要进行数据的跨境传输,我们会单独向您明确告知(包括数据出境的目的、接收方、使用方式与范围、使用内容、安全保障措施、安全风险等),并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

1.2 存储期限:我们在为您提供满足产品和服务目的所必需且最短的期间内保留您的个人信息,例如:当您使用我们的注册及会员功能时,我们需要收集您的手机号码,且在您提供后并在您使用该功能期间,我们需要持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能、保障您的账号和系统安全。此外,我们或对您的相关信息保存至相关法律所规定的必要期限(例如《电子商务法》规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)。

1.3 在超出上述存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

2. 信息保护

2.1 您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

2.2 绿地要求用户提供与其个人身份有关的信息资料时,应当事先以明确而易见的方式向用户公开其隐私条款,并采取必要措施保护用户信息。

2.3 除本《隐私条款》明确约定外,未经用户许可,绿地不得向任何第三方提供、公开或共享用户注册资料中的姓名、个人有效身份证件号码、联系方式、家庭住址等个人身份信息,但下列情况除外:用户或用户监护人授权绿地披露的;有关法律法规或强制性规定要求绿地披露的;司法机关或行政机关基于法定程序要求绿地提供的;绿地为维护自身合法权益而向用户提起诉讼或者仲裁时;应用户监护人的合法要求而提供用户个人身份信息时。

五、您管理个人信息的权利

我们理解您对个人信息的关注,并尽全力确保您对于自己个人信息进行查询、更正、删除以及撤回授权的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

1. 您有权查询您的个人信息

您可以按照我们提供的产品和服务的相关说明(或设置),对您已提供给我们的相关个人信息进行查询。包括:

1.1 账号信息:您可以通过相关游戏内页面随时登陆您的个人资料页面,以访问您在相应游戏产品内的个人资料信息,包括:头像、昵称等;

1.2 其他信息:如您在访问过程中遇到操作问题需获取其他前述无法获知的个人信息内容,您可通过本《隐私条款》提供的方式联系我们。

2. 您有权更正您的个人信息

当您发现您提供给我们的个人信息存在登记错误、不完整或有更新的,您可通过本《隐私条款》提供的方式联系我们并提交更正申请。

2.1对于您的部分个人信息如头像、昵称等,我们在游戏的相关功能页面为您提供了操作设置,您可以直接进行更正/修改。

2.2 对于您在行使上述权利过程中遇到的困难,或者其他可能目前无法向您提供在线自行更正/修改服务的,您可通过本《隐私条款》提供的方式联系我们,要求我们更正或修改您的数据,经过对您身份的验证,且更正/修改不影响信息的客观性和准确性的情况下,我们可以对错误或不完整的信息作出更正或修改,但法律法规另有规定的除外。但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息(如姓名、身份证件号码等实名注册信息)。

3. 您有权删除您的个人信息

3.1 对于您的部分个人信息,您可通过本《隐私条款》提供的方式联系我们提出删除申请。个人信息删除申请审核通过后,我们即会对此类信息进行删除或匿名化处理,除非法律法规另有规定。

3.2 当发生以下情况时,您可以直接要求我们删除您的个人信息,但已做匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

(1)当我们处理个人信息的行为违反法律法规时;

(2)当我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意时;

(3)当我们处理个人信息的行为违反了与您的约定时;

(4)当您注销了用户账号时;

(5)当我们终止服务及运营时。

4. 您有权撤回您对个人信息的授权

如前文所述,我们提供的游戏产品和服务的部分功能需要获得您使用设备的相关权限(包括:相册、摄像头、麦克风等,具体以产品实际获取的功能为准)。您可以在授权后随时撤回(或停止)对该权限的继续授权。例如您可以通过ios设备中的“设置-隐私-照片”来关闭您对手机相册的授权。您也可以通过游戏内相应功能页面撤回对本《隐私条款》的同意,或通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。您需理解,当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的特定功能和/或服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5. 您有权注销您的账号

您可以通过本《隐私条款》提供的方式联系我们申请注销您的账号。当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用绿地游戏产品与服务;且该账号在绿地游戏产品与服务使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的逾期利益等全部权益将被清除;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,您的网络操作日志将至少保留六个月的时间);用户账号注销完成后,将无法恢复。

六、本《隐私条款》的更新及访问

1. 为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本《隐私条款》的条款,该等更新构成本《隐私条款》的一部分。未经您明确同意,我们不会削减您按照《隐私条款》所应享有的权利。如该等更新造成您在本《隐私条款》下权利的实质减少或重大变更,我们将通过在显著位置提示或向您发送推送消息或以其他方式通知您,若您继续使用我们的服务,即表示您充分阅读、理解并同意受经修订的本《隐私条款》的约束。

2. 重大变更包括但不限于:

2.1 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2.2 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

2.3 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

2.4 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

2.5 我们负责处理个人信息安全相关人员的联络方式及投诉渠道发生变化;

2.6 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

3. 您可以通过绿地游戏产品相关功能页面及绿地游戏官网访问本《隐私条款》之内容,若您对前述访问功能有任何疑问,可通过本《隐私条款》提供的方式联系我们。

七、法律适用与争议解决

1. 本《绿地游戏注册用户隐私条款》的订立、履行、解释及争议解决均应适用中华人民共和国法律并排除一切冲突法的适用。

2. 如双方就本《绿地游戏注册用户隐私条款》内容或履行发生任何争议,双方应友好协商解决;协商不成时,任何一方均应向大连市高新园区人民法院提起诉讼。

3. 本协议所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本协议涵义解释的依据。

4. 本协议条款无论因何种原因部分无效,其余条款仍有效,对各方具有约束力。

八、联系我们

1. 如您对本《绿地游戏注册用户隐私条款》的内容或使用我们的服务时遇到的与个人信息保护相关的事宜有任何疑问或进行咨询或投诉时,您均可以通过如下任一方式与我们取得联系:

1.1 您可在绿地游戏产品中相关功能页面联系客服或在线提交反馈意见;

1.2 您可以向我们开通的service@greenland-games.com.com客服邮箱发送邮件与我们联系;

2. 我们会在收到您的意见及建议,并验证您的用户身份后的15日内尽快向您回复,如遇特殊或复杂情况,我们的反馈时间可能相应延长。此外,您理解并知悉,在与个人信息有关的如下情形下,我们将无法回复您的请求:

2.1 与国家安全、国防安全有关的;

2.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

2.3 与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

2.4 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

2.5 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

2.6 涉及商业秘密的;

2.7 法律法规等规定的其他情形。

大连绿地网络科技有限公司

返回顶部